![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Downloads | Blogs | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Эмиграция Вопросы и ответы, связанные с эмиграцией |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#120 |
|
Скромный флудер
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 109 раз в 60 сообщениях
Вес репутации: 1
|
Народ!Ну и флудите !
У Вас тема из России переросла в Москву!а Как бы Москоу того не желало,но она не есть вся Россия! В России тоже есть комфортные места проживания,тихии Гавани.Да даже взять тот же Питер! А вот мне очень интересно как там жизнь в Сибири,на Дальнем Востоке,Ханты-мансийске,Карелии(мечтаю там побывать). |
|
|
|
|
|
#121 |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 574 раз в 183 сообщениях
Вес репутации: 2
|
В Сибири жизнь зашибись отличная. Арбузы и виноград дешевле, чем у нас))) у меня родственники в Тюмени, Тобольске, Ханты-Мансийске, Петропавлоске-Камчатском. В последнем, правда, потяжелее))))
Про "труп вождя" - не хорошо сказано. ![]() Даже как-то мерзковато это звучит. |
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 290
Поблагодарили 414 раз в 199 сообщениях
|
Цитата:
|
|
| спасибо за сообщение сказали: |
Palmetto (10.07.2010)
|
|
|
#123 |
|
Скромный флудер
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Умеренный флудер
|
С некоторых пор стала ловить себя на мысли,что как я рада,что в Москве нет никакого общения с соседями.Как бы меня напрягало,если бы ко мне несколько раз в день кто-то стучался...
Помимо этого,Здесь я страшно не люблю,когда неожиданно звонят в дверь,меня это напрягает.Всегда есть элемент тревоги... Зачастую никого не хочу видеть и слышать.По вечерам,если дети домаи уже поговорила с родителями,стала отключать домашний и мобильный телефоны. Это моя личная проблема или навеяна городом?
|
|
|
#125 | |
|
Флудер
Поблагодарил: 792
Поблагодарили 1,138 раз в 435 сообщениях
Вес репутации: 4
|
Цитата:
Я склонялась,что все-таки это моя личная особенность...Москва больше подходит мне в этом плане. В Ереване напрягает(раньше сильно,сейчас меньше) именно вынужденность (не совсем подходящее слово, конечно...) общения с гораздо бОльшим количеством людей, чем мне хотелось бы. Никак не отгородишься. Я по натуре человек не особо общительный, нет у меня такой потребности. И еще поначалу сильно бесило,что на улице люди СМОТРЯТ Вот так уставятся на тебя и бесцеремонно разглядывают...)) А потом я тоже пришла к мысли,что,может быть, меня все же московская среда сформировала...
|
|
|
|
|
#126 |
|
Скромный флудер
|
мне один ненормальный сосед сломал звонок, так что он теперь "с секретом" - звонить в дверь получается только у бабушки и у пары подружек, так что на стуки я не реагирую, все равно это явно не ко мне пришли
|
|
|
#127 | |
|
Скромный флудер
|
Цитата:
,ходил к др соседи,он юрист,чтоб проконсультироваться,что с ними делать?,а он спит,мать пообещала как проснеться зайдет к вам.Вот я сижу в напряге,хотя мне самой это надо.Наверное плохо привыкли!
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
форумДжанка
Поблагодарил: 952
Поблагодарили 946 раз в 397 сообщениях
Вес репутации: 6
|
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Арментино
Поблагодарил: 282
Поблагодарили 402 раз в 219 сообщениях
|
Off-Topic Comment
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 897
Поблагодарили 616 раз в 252 сообщениях
Вес репутации: 8
|
Off-Topic Comment
|
|
|
#131 |
|
Арментино
Поблагодарил: 282
Поблагодарили 402 раз в 219 сообщениях
|
Off-Topic Comment
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 826
Поблагодарили 575 раз в 251 сообщениях
|
Цитата:
Вывод: проблема города ![]() Кстати, мои мальчишки (особенно старший) вот только-только привыкает к соседям, уже почти не ворчит
|
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Веселый и НЕскромный флудер
Поблагодарил: 2,635
Поблагодарили 1,705 раз в 1,118 сообщениях
Вес репутации: 38
|
Я тоже в Москве от звонков в дверь паниковала, а однажды нагрянул рано утром хозяин квартиры, а я грохнулась в обморок :(
![]() Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве. Белинский В. Г. |
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Существо
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 755 раз в 300 сообщениях
Вес репутации: 26
|
Цитата:
По какой причине?
|
|
|
|
#135 |
|
Умеренный флудер
|
Я и не знала,что ты в Москве жила..Долго?
|
|
|
#137 |
|
|
по причине того, что звонки в дверь в 6 утра в Москве ничего хорошего не предвещали, кто там жил в 90-е представит о чем я...
![]() Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве. Белинский В. Г. |
|
|
|
|
|
#138 |
|
Умеренный флудер
|
В том-то и дело...В Ереване звонок в дверь -это ГОСТЬ.А в Москве-СИГНАЛ ТРЕВОГИ.
|
|
|
#139 |
|
Умеренный флудер
|
А ещё вот такая штука у меня происходит...
За почти 18 лет жизни в Москве у меня не появились друзья(именно о друзьях я говорю,а не о приятелях-знакомых-сослуживцах) НЕ АРМЯНЕ. Т е я 9-00 до 18-00 я говорю по русски,мыслю по русски,прекрасно веду работу и сотрудничаю по русски(по русски имею в виду не только лингвистический смысл,но и психологический и ментальный),а после 18-00 инстинктивно отсекаю всё НЕармянское и погружаюсь в свою среду,где мне комфортно и уютно.Прямо какое-то раздвоение личности:в одной половоине дня(рабочей)для меня комфортна русская среда,а в другой половине дня(личной).комфортна армянская.Как-то умудряюсь не смешивать их.Так и живу..Наверно,это своего рода способ защиты.
|
Alumyasha (29.08.2010)
|
|
|
#140 |
|
Очень счастливая мамаша! :)
Поблагодарил: 527
Поблагодарили 1,477 раз в 775 сообщениях
Вес репутации: 191
|
И, самое интересное, многие не пытаются даже оценить, это состояние - хорошо или плохо? Это защитное состояние. Как защитное состояние можно оценивать положительно? Но, если не думать о том, что ты от чего-то защищаешься, а думать о конечном балансе, сыт, одет, здоров, то получается положительный результат.
Этот как спасаясь бегством от медведя влездть на дерево, переночевать, а наутро забыть что на дереве ты потому, что от медвеля спасался. Просто остаться там жить. А что, белки живут? Почему бы и нет?
Все говорят - нет правды на земле. Но правды нет и выше. А.С.Пушкин Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть. Л.Н.Толстой |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Умеренный флудер
|
Примерно можно сказать,что я нашла некий баланс...работаю в москве,живу в созданной мною и моим окружением некой модели Армении.
|
Lady-An (29.08.2010)
|
|
|
#142 | |
|
Скромный флудер
Поблагодарил: 606
Поблагодарили 249 раз в 125 сообщениях
|
Цитата:
Помню, однажды в Москве звонок в дверь, смотрю в глазок - новый сосед, парень в семейных трусах с голым торсом. Открыла. Он улыбается во весь рот, протягивает мне розетку и говорит: "Извините, а соль не одолжите?" Это бы единственный случай за все годы жизни в Москве, когда соседи что-то попросили)))
|
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
ЦанЦаРчеГ
Поблагодарил: 1,216
Поблагодарили 1,973 раз в 630 сообщениях
Вес репутации: 6
|
Ерехек, меня ВСЕГДА напрягало нашествие соседей при никогда незакрывающихся на ключ дверях... Сейчас общение с соседями сведено к минимуму, ну не терплю я эти кофейные посиделки.. Еще до последнего времени совершенно спокойно реагировала на наличие соседских окон прямо напротив моих.. Сейчас новые, жутко любобытные соседи, все им интересно, все им надо знать.. сядут перед окном и смотрят..
Занятие фигней на работе развивает слух, боковое зрение, реакцию и бдительность в целом... ЕСТЬ ЛИ ВО МНЕ ИЗЮМИНКА? ВО МНЕ МАССА ИЗЮМИНОК!!! ДА Я, ПРАКТИЧЕСКИ, КЕКС!!!! Интуиция - это способность головы чуять жопой
Последний раз редактировалось ЗадорнаЯ; 30.08.2010 в 10:38. |
|
|
|
|
|
#144 |
|
|
Никаких соседей, ес жаманак чунем ...
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Флудер
|
Цитата:
И когда я школьницей приходила домой и не могла открыть заедающий замок, сразу звонила в дверь соседу, и он с замком возился...Но это было в СССР.... И сейчас те из старых соседей, кто еще остался в доме с того времени, и общаются, и помогают друг другу, правда, и сплетни внутриподъездные идут не хуже чем в Ереване Не знаю, чувствую себя старушкой, когда говорю такое, но... раньше действительно было по-другому Была в совке та искренность, душевность, которой уже нет и не будет.
|
|
|
|
|
#146 |
|
Скромный флудер
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 137 раз в 33 сообщениях
|
Я жила раньше в маленьком военном городке, считай, что большая деревня, все друг друга знали. В подъезде соседи очень дружные были: и двери не закрывались, и чем только не выручали друг друга, и праздники вместе отмечали. Мама рассказывала, когда я была маленькая, по очереди кому-нибудь из соседей оставляли всех детей, остальные в кино ходили в это время. У меня очень теплые воспоминания из детства об этих временах. Сейчас с соседями практически не общаюсь, здесь не принято. Но плюсы в этом безусловно есть – отсутствие сплетен и то, что не всегда и не со всеми соседями хочется общаться, а обижать их игнором не в моем характере.
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Скромный флудер
Поблагодарил: 606
Поблагодарили 249 раз в 125 сообщениях
|
Цитата:
))))
|
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Флудер
|
Цитата:
Помним мы, бабушки, другие времена...![]()
|
|
|
Palmetto (30.08.2010)
|
|
|
#149 |
|
Флудер
Поблагодарил: 1,760
Поблагодарили 1,572 раз в 547 сообщениях
Вес репутации: 3
|
я не знаю....может не подходящий стиль для форума, можно тогда убрать в другое место, это больше стиль ЖЖ....но очень смачно, жалко редактировать......
План Спасения (c)Д.Горчев №1 Людей необходимо уничтожать. От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнёшься, семечками всё заплевали. Люди расхватали все прекрасные вещи: зайдёшь в магазин, а там остались одни картонные сосиски и кособокие пиджаки. Даже продавцы уже спохватились: на те вещи, которые им самим нравятся, они специально ломят такие цены, чтобы никто не купил. И главное, нет от них никакого спасения. Запрёшься у себя в квартире, так нет: звонят, сволочи! В дверь, по телефону, в пять утра, сорок восемь звонков. «Да!!! Алло!!!» — «Что новенького?» — спрашивают. Всех уничтожать. Чтобы от людей убежать, нужно сначала полчаса в метро на эскалатор проталкиваться, потом слушать в электричке два часа про пластмассовые чудо-верёвки и ещё час через бурьян в самую чорную чащу прогрызаться, чтобы выйти, наконец, на поляну. А там уже насрано, в самой середине. И бутылка от кока-колы. Пустыня, Джомолунгма, антарктида, луна — нигде нет спасения. Вылезут и бутылочку спросят. Или как дела. Поэтому — уничтожать. Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет. Уже через день половина начальников, зятьёв, тёщ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке. Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены к..ями изрисовали уже. Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: «Выпили. Сами знаете, кто». Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы. Через неделю ещё живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвёртый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным г..вном, четвёртых — сверхчеловеками. Сраное г..вно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать. Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сраного г..вна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника — полная анархия. Все ..бут всех. Кого не ..бут, того уничтожать. В шесть утра все на работу. Через год оставшихся посадить в баржу и утопить. Выйти на поляну, проверить — если опять насрано, всё повторить. Последний раз редактировалось Davlev; 30.08.2010 в 12:45. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|