![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Downloads | Blogs | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Литература Все о литературе и прочитанных книгах |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#30 |
|
Великий флудер
|
Я тоже в основном читаю книги электронные, просто так удобнее, да и не все книги найдешь в книжном магазине. А в интернете есть практически все
Но любовь к бумажным книгам не проходит, это совсем другое ощущение, уютно устроиться в кресле с книжкой....
|
|
|
#31 | |
|
Великий флудер
Поблагодарил: 1,698
Поблагодарили 689 раз в 418 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#32 | |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 282
Поблагодарили 399 раз в 217 сообщениях
Вес репутации: 2
|
Цитата:
Думаю все же есть слухачи (Анта верно говорит),а есть визуальщики,поэтому и разное восприятие. |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Великий флудер
|
Цитата:
Когда читаю ту же книгу, совсем другие ощущения Я вначале думала, это из-за того что на английском, но потом послушала на русском, и поняла дело не в языке ![]() По-моему визуальщиков больше, чем слухачей
|
|
|
|
#34 |
|
Великий флудер
Blog Entries: 1
Поблагодарил: 1,558
Поблагодарили 1,348 раз в 661 сообщениях
Вес репутации: 6
|
Я однозначно за бумажный вариант, уже писала все "за" в одном из блогов на ерру.Держать книгу в руках , и перелистывать страницы , совсем иное чем крутить курсор на компе.Мне, например , легче в книге найти какой-то понадобившийся момент, чем на компе. ИМХО
Но , к сожалению, мои желания превышают возможности, книги которые я хочу читать ,легче найти в инете, чем в здешних русских книжных магазинах. ![]() На счет аудио книг, слушала только однажды, моя кузина своему ребенку поставила "Алису в стране чудес" ,мне тоже пришлось послушать, и очень понравилось, должна вам сказать. Но все-равно ,даже после прослушивания , захотелось взять книгу в руки и снова перечитать.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Умеренный флудер
Поблагодарил: 282
Поблагодарили 399 раз в 217 сообщениях
Вес репутации: 2
|
Аудиокниги как будто специально для меня создали
С раннего детства слушал сказки на грампластинках,запоминал наизусть,а потом декламировал с интонациями дикторов Вообще сразу запоминаю все что слышу. Вообще я отношусь к чтению как к сбору информации,если хотите,так что эти романтические понюхивания книг,общупывания страниц меня совсем не возбуждают.И чтение в любом месте и в любое время,а плед, камин, бокал коньяка и другие фиксуцюн мне необязательны. И с работой мне повезло,сидячая,руки у меня заняты,глаза тоже,а уши свободны.Вот и загружаю информацию через уши на безлимитный жесткий мозг. Через зрительный канал ни времени,ни сил не остаётся.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Скромный флудер
|
я бумажные книги уже вообще не могу читать, неудобно и глаза скашиваются
читаю с компа уже лет 10 все кроме стихов)) с монитора как-то не воодушевляют они меня ![]() а аудиокниги слушать не получается, я все время отвлекаюсь |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Веселый и НЕскромный флудер
Поблагодарил: 2,613
Поблагодарили 1,698 раз в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 38
|
окончательно и бесповоротно БУМАЖНЫЕ!
![]() Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве. Белинский В. Г. |
|
|
|
| спасибо за сообщение сказали: |
ЗадорнаЯ (29.07.2010)
|
|
|
#38 |
|
Позитивыш
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 734 раз в 271 сообщениях
Вес репутации: 169
|
Окончательно и бесповоротно ЭЛЕКТРОННЫЕ!
|
|
|
#39 |
|
Администратор
|
iPad - очень хорошая замена любой электронной книге
|
|
|
#40 |
|
Позитивыш
|
Электронная книга - это формат.
Носитель значения не имеет =)
|
|
|
#41 |
|
Очень счастливая мамаша! :)
Поблагодарил: 509
Поблагодарили 1,404 раз в 753 сообщениях
Вес репутации: 191
|
Я тоже так думала. А вот увидела амазоновский киндл или как там его и изменила отношение. Каким-то образом текст на нем очень похож на обычный книжный лист. Может, потому что он белый и экран какой-то спокойный. Но смотрю на него и хочется читать. А на нашей Сони или как там его
не хочу.
Все говорят - нет правды на земле. Но правды нет и выше. А.С.Пушкин Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть. Л.Н.Толстой |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Позитивыш
|
Цитата:
Хотя однажды был со мной случай. Еду в метро, смотрю девушка сидит и книжку читает. И тут меня накрывает - я тоже так хочу, именно бумажную. Потому перевожу взгляд на другую девушку, тоже с книжкой. Думаю, что это со мной? не хочу, ни за какие коврижки. Потом опять на первую - опять хочу. Начинаю искать разницу, почему одна цепляет, а вторая - нет. В общем, делаю вывод, что у первой девушки старая, пожелтевшая книжка, такая, как у меня были в детстве, дедушкина библиотека. И я даже в метро (где много дополнительных преград) на расстоянии чувствую запах этой книги. И потому меня потянуло. А вот эти новые издания, как-то не возбуждают... Готь (с)
|
|
|
|
#43 |
|
Администратор
|
Шатуль, Алумяша права имеет и еще как. Как и состояние книги в твоем случае в метро
![]() Будет возможность взглянуть на iPade - взгляни, они гады свои гаджеты хорошо делают
|
|
|
#44 | |
|
Позитивыш
|
Цитата:
Ну и вообще, к Эплу у меня немного предубеждение=)
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|