Хачмерук

Вернуться   Хачмерук > Спрашивайте и отвечайте Офтоп запрещен! > ЗДОРОВЬЕ

ЗДОРОВЬЕ Поможем друг другу стать здоровее!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 01:28   #210
Davi
Флудер

Поблагодарил: 720
Поблагодарили 279 раз в 158 сообщениях
Вес репутации: 2
По умолчанию Re: Что такое депрессия? Как вы думаете?

Цитата:
Сообщение от Або Посмотреть сообщение
и всё, никакого вмешательства, прям по Гипократу, не мешать.
Очень полезно дышать парами лука ! Чеснок и лук антивирусные .

Davi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 11:11   #211
Alumyasha
Очень счастливая мамаша! :)

Поблагодарил: 527
Поблагодарили 1,477 раз в 775 сообщениях
Вес репутации: 191

Цитата:
ещё депрессия может быть вызванна любым вирусом. лекарств от вирусов пока нет. здоровый организм сам успешно борется, хотя некоторые, внешне здоровые люди могут от этого умереть, либо тяжело переносить течение болезни.

но если проверить все население, без исключения, то у всех обнаружится целый букет как "свежих" вирусов так и антител таких как герпес, цито-мегала, епстайн-барра итд. и при этом не все даже ощущают их присутсвие.

спросите у любого врача и вам скажут надо ждать когда организм сам с этим справится; или у вас ослаб имунитет. а как же его подправить?
1. сон
2. диета.
3. закаливание
и всё, никакого вмешательства, прям по Гипократу, не мешать.
Да, в идеале надо не мешать и все исправится. Но дело в том, что не мешать можно когда работают инстинкты и есть натуральное окружение. И тогда можно выйти на лужок, съесть то, что инстинкт подсказывает, и делать дальше то, что подсказывает тот же инстинкт - спать или наоборот.

А в нынешних условиях обеспечение НЕМЕШАЯ настолько затруднено, что это стало целой дисциплиной, это требует огромных сил и вложений интеллектуальных и финансовых.

И поэтому от человека в депрессии этого очень сложно добиться.

Я лично именно этим направленияем сейчас увлекаюсь, а вскоре буду всерьез заниматься, и причина моего решения - именно то, что почувствовала, что поддержка организма правильным питанием и правильным поведением НАСТОЛЬКО сложна в наше время, что я могу думать весь день и так и не придумать, чем покормить семью, чтобы не навредить. Теперь натуральнму поведению надо УЧИТЬСЯ.

Но ничего, как только научусь, всем вокруг станет легче! Воть!

А.С.Пушкин

Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть.

Л.Н.Толстой
Alumyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 21:18   #212
Gohar
Веселый и НЕскромный флудер

Поблагодарил: 2,635
Поблагодарили 1,705 раз в 1,118 сообщениях
Вес репутации: 38

А на мой вопрос не ответили :( или я пропустила?
Как вести себя близким людям, что им делать? Что не надо говорить о еде у музыке я поняла, а дальше?

Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве.
Белинский В. Г.

Gohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 21:23   #213
Alumyasha

Цитата:
Сообщение от Gohar Посмотреть сообщение
А на мой вопрос не ответили :( или я пропустила?
Как вести себя близким людям, что им делать? Что не надо говорить о еде у музыке я поняла, а дальше?
Гог, если ты не можешь помочь(это вроде как преамбула), значит, надо посоветовать посетить врача. Если стадия уже запущенная, надо поговорить с врачом и он скажет , что делать.

А.С.Пушкин

Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть.

Л.Н.Толстой
спасибо за сообщение сказали:
Gohar (18.07.2010)
Старый 19.07.2010, 00:37   #214
vikasik
Великий флудер

Blog Entries: 1
Поблагодарил: 1,573
Поблагодарили 1,377 раз в 670 сообщениях
Вес репутации: 7
Отправить сообщение для vikasik с помощью ICQ

У одного знакомого ,кажется , как раз процесс депрессии сейчас, хотела немного cheer him up , но не тут то было, была послана далеко и надолго
Старый 19.07.2010, 01:12   #215
Або
Скромный флудер

Поблагодарил: 42
Поблагодарили 64 раз в 35 сообщениях
Вес репутации: 1

возьмите лист бумаги в клеточку и проведите x and y axils, не промню уже по русски как это наз., но х вроде горизонтальная, у соотв. вертикаль.
теперь,начиная из центра пересечиния и вправо вдоль горизонтальной прямой проведите синусойду, кривую. амплитута и длинна не важны, сейчас поймёте. самое главное чтоб линия х была по середине синусойды. то есть, все петли уходящие вниз опять поднимаются, пересекая х поднимаются выше, а затем опять вниз, пересекают Х итд.

все петли вниз это и есть отрицательные эмоции, увеличиваете амплитуду и время-длительность такого состояния, получаете маниакальную депресию-склонность к самоубийсву, суицидное состояние. симтомы уже оговаривали: потеря сна, равнодушие к своей внешности, родным, к физич. недомоганиям, в итоге полная аппати, и итд

все петли выше Х, агрессия против окружающих, социально опасный элемент для общества. увеличиваете амплитуду и время-длительность такого состояния, соотв. стаёте всё более раздражительны, кричите по поводу и без, кидаетесь в драку, последней каплей может оказаться самое безобидные вещи, вот тогда и убивают.

выпрямите вашу синусоду вдоль Х, и вы vegetable, нет никаких эмоций, но так тоже нельзя существовать, простите жить. вот к такому сосоянию, эмоциональная прямая, вас ведёт лечение антидепресантами.

самому конролировать умеренность эмоций практически не возможно. это зависит не совсем от вас, а от сила и переодичности полученного, получаемых, стресса(ов). вчера попали в аварию, сегодня ребёнка укусила собака, затем уволи с работы, ну какой у вас есть контроль таким драмам.
Або вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 04:18   #216
Або
Скромный флудер

Цитата:
Сообщение от Dika24 Посмотреть сообщение
Можно подправить?
Не Маслов ,а Абрахам Маслоу (Abraham Harold Maslow),а то вдруг старина Абрахам обидеться на нас!
Конечно !Знаменитая пирамида потребностей Маслоу!
Dika24, а ты не могла б лаконичо изложить в чём там суть, ну хоть две первых ступени. а про Анну и Изабель ничего не знаешь?
Старый 20.07.2010, 04:44   #217
Або
Скромный флудер

Цитата:
Сообщение от Alumyasha Посмотреть сообщение
Да, в идеале надо не мешать и все исправится. Но дело в том, что не мешать можно когда работают инстинкты и есть натуральное окружение. И тогда можно выйти на лужок, съесть то, что инстинкт подсказывает, и делать дальше то, что подсказывает тот же инстинкт - спать или наоборот.

А в нынешних условиях обеспечение НЕМЕШАЯ настолько затруднено, что это стало целой дисциплиной, это требует огромных сил и вложений интеллектуальных и финансовых.

И поэтому от человека в депрессии этого очень сложно добиться.

Я лично именно этим направленияем сейчас увлекаюсь, а вскоре буду всерьез заниматься, и причина моего решения - именно то, что почувствовала, что поддержка организма правильным питанием и правильным поведением НАСТОЛЬКО сложна в наше время, что я могу думать весь день и так и не придумать, чем покормить семью, чтобы не навредить. Теперь натуральнму поведению надо УЧИТЬСЯ.

Но ничего, как только научусь, всем вокруг станет легче! Воть!
Alumyasha, джан, то что ты делаешь конечно хорошо, но это и есть коррекция, а надо найти причину и устранить её. исключение только реанимационное состояние больного, но в этих случаях нужен не форум.

ведь если болит голова, надо не таблетку болеутоляющего, а сначала найти от чего. может от повышенного давления, от интоксикации, переохлаждения, переутомления и пр. а заглушив боль получишь соотв. гипертонический криз, отравление-рвота-диарея, воспаление лёгких, потеря сознания. вот именно так и лечат в сша. сдаёшь анализы, результаты у врача в трёх колонках, в 1й твои показатели, 2й диапозон нормы, в 3й-арифметическая разница твоего с нормой.

удивительно что в обучая бизнесу в вузе, категорически запрещают заниматься коррекцией т.к. это убьёт бизнес. а человек что?

прошу прощения за повторяемость,
Старый 20.07.2010, 05:43   #218
Або
Скромный флудер

вспомни с каким выраженим на лице просыпается любой из нас когда нас будят другие, будильник или какой то шум. может и отдохнули, но не вылечились.

а с какой улыбкой просыпается человек естественно отоспавшись: в воскресенье, на курорте, в палатке на берегу озера. просто радуешся жизни, солнцу и любишь всех. энергии столько что горы свернуть могу.

Вывод - надо ложитсья с заходом солнца и просыпаться когда организм сам посчитает нужным.

"не любимая работа" , "невосполнимая утрата близкого" или ещё что то волнующее вас это не причины, а предпосылки. Причина одна - нарушение нормальной работы головного мозга отвлечённого, травмированного, не важно чем и не важно как или какие у вас сиптомы. восстанавливате здоровый сон и будете полностью здоровы.

скажите: "о, ну это же возможно, а учёба, а работа, а семья, а обед, счета, ипр". ну знаете, и рыбку съесть и в кресло сесть не возможно.

вся цивилизованная жизнь просто переполненна серъёзными предпосылками, а не причинами, для стресса(ов) которые и в свою очередь и перегружают ваш мозг и отвлекают его от правильной деятельности. все живущие в "развитых" городах и особенно мегаполисах наркоманы цивилизации. здесь большой ошибкой явлются примеры других " so to say, role models or succesfull people". потенциал у всех разный. и то что может один, не обязательно что сможет другой. в этом и есть евстественный отбор развитого кап. общества. не смог, не выдержал, сломался, это твои проблеммы. не заменимых нет. да вообще вон со всего мира очередь стоит на въезд о опробывание своих сил и своего потенциала. и они будут правильно питаться, ходить в спорт зал и пр.

знаю что обидно слышать такое, прости меня если сможешь, но это так.

я привёл пример "синусоды эмоций" который показывает механизм работы. обозначив клетки( 1 клетка Х=1 час, день, или неделя, итд. 1 клетка У= условная сила эмоций), по нёму можно попробовать корректировать баланс негатива/позитива. ну а там что для кого что актуально: дали тебе в глаз, а ты замечательные стихи почитал.
для кого то работает, а может просто отвлекает само размышление о том как сбалансировать.
Старый 20.07.2010, 07:46   #219
Gohar

корчи горц@, пошла спать

Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве.
Белинский В. Г.

Lana (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 10:16   #220
Dika24
Скромный флудер

Поблагодарил: 95
Поблагодарили 109 раз в 60 сообщениях

Попробую!
Маслоу выделил в свое время 5 уровней основных потребностей .1-ый уровень "Физиологические потребности"-они расположены у основания пирамиды,так как без них не возможно существование человека -голод,жажда,сон,отдых,полов ое влечение итд
2-ой уровень" потребность в безопасности и защите"- безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.

По мере того как к примеру потребность в жажде будет удовлетворена актуализируется потребность в безопасности (тут не буквально безопастность,если тебя преследуют, а имеется в ввиду уверенность в себе избавление от страхов ).Т.е. когда вы хотите пить ,вы не можете думать,а точнее избавляться от свое какого-то страха.Но потребность в уверенности при этом не может занять место потребности в жажде.Хоть Маслоу и систематизировал и для лучшего понимания создал именно иерархическую пирамиду, они все равно не имеют все между собой четкой последовательности и взаимосвязи.Да это как бы основная схема,она однако у каждого человека как бы своя цепь и взаимосвязь!
Dika24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:26   #221
Dika24
Скромный флудер

Або!Видение причины депрессии через теорию личности Маслоу -это один из взглядов.На самом деле личность человека на столько разная и на самом деле доконца не опознана.В психологии нет единого и четкого взгляда на человека.Есть теории,гипотезы их масса.Все переплетается между собой.К примеру психоанализ, если идти только по линии психоанализа ,то пациента можно лечить десятилетиями и при этом добиться одного-это зависимости пациента от специалиста.По сему необходимо весь накопленный опыт человечества собрать и в каждом конкретном случае действовать индивидуально.
Но так как мы тут пытаемся пролить свет на обывательском уровне,то если взгляд на депрессию через какую либо из теории личности прольет свет и то -добро!
Або (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 11:35   #222
Beladonna
Великий флудер

Поблагодарил: 1,051
Поблагодарили 457 раз в 298 сообщениях
Вес репутации: 12
Отправить сообщение для Beladonna с помощью ICQ Отправить сообщение для Beladonna с помощью MSN Отправить сообщение для Beladonna с помощью Skype™

Цитата:
Або!Видение причины депрессии через теорию личности Маслоу -это один из взглядов.На самом деле личность человека на столько разная и на самом деле доконца не опознана.В психологии нет единого и четкого взгляда на человека.Есть теории,гипотезы их масса.Все переплетается между собой.К примеру психоанализ, если идти только по линии психоанализа ,то пациента можно лечить десятилетиями и при этом добиться одного-это зависимости пациента от специалиста.По сему необходимо весь накопленный опыт человечества собрать и в каждом конкретном случае действовать индивидуально.
Но так как мы тут пытаемся пролить свет на обывательском уровне,то если взгляд на депрессию через какую либо из теории личности прольет свет и то -добро!
Dika, откуда ты столько знаешь по этой теме? это твоя специализация?

Жизнь прекрасна и удивительна. Удивительной она становится как только перестает быть прекрасной
Beladonna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 19:08   #223
Гусь
Умеренный флудер

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 347 раз в 162 сообщениях
Вес репутации: 2

Цитата:
Сообщение от Beladonna Посмотреть сообщение
Dika, откуда ты столько знаешь по этой теме? это твоя специализация?
И это только начало!)))Я предупреждал!!))

А вообще если серьезно говорить по теме ,вот честно это сугубо мое мнение. Вот давайте посмотрим что есть депрессия? Может она как форма психического расстройства и существует,но я заметил что в последнее время само слово (Депрессия) стало модным в гламурном мире мегаполисов. А на самом деле это слово приняло новый смысл. В первом варианте:
1)Лень бездарность
2)Не знание чем себя занять от слишком хорошей жизни
3) И еще самое часто встречаемое в нашей жизни-это брать на жалость...типа " ну пожалейте меня!"

Что касается настоящей депрессии ,то я скажу как дилетант этого дела -это просто временное помутнение рассудка в следствии кого нибудь события и скорей всего это прогрессирующая болезнь у которой нет формы лечения. И как бы психологи не пытались убедить людей в обратном я сомневаюсь в эффективности лечения. Лечи не лечи любого больно с психическими отклонениями,а это тоже самое,то рано или поздно он сорвется.
ЗадорнаЯ (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 21:59   #224
Alumyasha

Гусь, может, у нас разные понятия слова "лечится" на уме, но простыми и давно известными лекарствами человека из состояния раскачивания в углу беспрерывно в течение недели можно вывести и отправить на занятия.

Если лечение означает удаление причин такого раскачивания в углу, то их еще не научились устранять, нет. А если устранение ВСЕХ или части симптомов назвать лечением, то да, лечится очень много разных психических недугов.

А.С.Пушкин

Л.Н.Толстой
Dika24 (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 05:51   #225
Або
Скромный флудер

по поводу пирамиды Маслова, на первой ступени-phуs. needs, нет никаких половых потребностей, НЕТ. я почему и вспомнил его труды за 1943г, а позже он дважды пересматривал (в1954х? и в 1968?х)расширяя список согласно конкретных и проплаченных заказов "социальных инженеров" нашего общества. но что первично, без заказа, он вывел это физические потребности именно так сон(3 дня), вода(10 дней), еда (45).

и он не певый кто это утверждал. похожих трудов было много, К.Юнгом. а еще раньше, в период Римской империи, для мотивация рабов к труду, об знали ещё раньше, те кто писал религиозные книги, а до них древне египетские жрецы.
физические наказания, плётка, не работают, или скорее наооборот, эффект контро-продуктивен. разозлившись человек не соображает и все решения не рациональны.
об этом хорошо знают разведчики и те кто их "колит" и боссы обеих сторон, поэтому попавшись колятся сражу же рассказывая всё что знают и даже больше. знание о морфологических изменений мозга, необратимых, т.е. навсегда, от безсонницы, обезвоживания, и голода заставляет их сотрудничать по полной программе.
и последовательность именно такая, сон-вода-еда. сон нормальная работа мозга, вода-оксилительный процесс-кровь, а потом только еда и здесь годится что угодно не токсичное. в освенциме, люди работавшие на рудниках ели железную руду и этим выживали. а во время бомбёжек блокадного ленинграда, изголодавшие люди без страха и мысли быть убитыми падающими бомбами, подползали к только что убитым в надежде найти в желудках хоть каку то еду.

Так вот всё что человеку надо удовлетворить свою физ потребность. обобщу ну немного.
а вот когда эти потребности удовлетворены, т.е. не просто один раз нажраться, а имеется в виду что что то нормализовалось в обеспечении сон-вода-еда. нашли работу,подвозят гуманитарную помощь, etc,. наступает вторая ступень.
здесь Security-Безопастность, в переводе на русский скорее стабильность, имеется ввиду ( значение как job-security), т.е. найденный кусок хлеба как то гарантирован-получил какую то работу или контракт на два года, etc,. для раба важно это ощущение безопасности-гарантированности того что то то что у него теперь имеется продолжает поступать не переставая. а страх что это может кончиться и опять будет негде спать, нечего пить и есть заставит раба делать всё.
на второй ступени - Security, есть конфуз перевода на русск. безопастность сна-воды-еды(тоже переводится как security, secured sleep) здесь просто является подпунктом всей второй ступени.
безопастный сон значит здоровый и не на улице где тебя могут убить, изнасиловать и холод не даёт полноценно выспаться, безопастная вода- т.е. чистая и еда соотв. а когда эта ступень удовлетворена переход на третью Belongingness- стаёт важным или актуальным Чувство принадлежности к какой то группе. это могут быть люди твоей нации, какая то община, твоей культуры, языка ( но не обязательно своей), церковь, клуб, etc,. а подпунктами явл. остановлюсь на одном-Communication need-нужда в общении, т.е. теперь отдохнувший и сытый, можно и языком потрепать.
буду сокращать. далее ПРИЗНАНИЕ, не просто так почесать язык, а чтоб выделется среди той тусовки к который примкнул, а когда выделелся, пошёл дальше размышляя " а до чего ж я могу дойти вообще, чего достичь, ну итд, кому интерестно дальше читайте сами.

смысл, как в "Сказке о рыбаке и рыбке", а ведь начиналось всё с разбитого корыта, сколько человеку не дай, всё мало. а для жизне деятельности вашего организма всего то надо здоровый сон-вода-еда.

это так о сне и его важности.
Старый 21.07.2010, 06:59   #226
Tarzan
Администратор

Поблагодарил: 1,018
Поблагодарили 1,165 раз в 568 сообщениях
Вес репутации: 132
Отправить сообщение для Tarzan с помощью ICQ Отправить сообщение для Tarzan с помощью MSN Отправить сообщение для Tarzan с помощью Skype™

Есть такие, которые на 2 уровне останавливаются, ну не нужно им дальше
Старый 21.07.2010, 08:53   #227
Або
Скромный флудер

Цитата:
Сообщение от Tarzan Посмотреть сообщение
Есть такие, которые на 2 уровне останавливаются, ну не нужно им дальше
да Тарзан, останавливаются осознанно и ещё хуже не по своей воле есть, и их большинство.
Старый 21.07.2010, 09:00   #228
Або
Скромный флудер

вот возми наших форумчан. само присутствие на форумах говорит о том что они на 2 уровне, есть необходимость в общении, а что покушать их на данный момент не волнует. это конечно стерео тип, и в каждом правиле есть исключения.
Старый 21.07.2010, 09:18   #229
Gohar

Цитата:
вот возми наших форумчан. само присутствие на форумах говорит о том что они на 2 уровне, есть необходимость в общении, а что покушать их на данный момент не волнует. это конечно стерео тип, и в каждом правиле есть исключения.
мне кажется в наше потребность в общении есть у всех, все крутятся как белки в колесе, и вот такое общение оно просто очень удобно

Белинский В. Г.

Старый 21.07.2010, 10:14   #230
Dika24
Скромный флудер

Цитата:
Сообщение от Гусь Посмотреть сообщение
И это только начало!)))Я предупреждал!!))

А вообще если серьезно говорить по теме ,вот честно это сугубо мое мнение. Вот давайте посмотрим что есть депрессия? Может она как форма психического расстройства и существует,но я заметил что в последнее время само слово (Депрессия) стало модным в гламурном мире мегаполисов. А на самом деле это слово приняло новый смысл. В первом варианте:
1)Лень бездарность
2)Не знание чем себя занять от слишком хорошей жизни
3) И еще самое часто встречаемое в нашей жизни-это брать на жалость...типа " ну пожалейте меня!"

Что касается настоящей депрессии ,то я скажу как дилетант этого дела -это просто временное помутнение рассудка в следствии кого нибудь события и скорей всего это прогрессирующая болезнь у которой нет формы лечения. И как бы психологи не пытались убедить людей в обратном я сомневаюсь в эффективности лечения. Лечи не лечи любого больно с психическими отклонениями,а это тоже самое,то рано или поздно он сорвется.
Гусь!Сразу видно ,что слава Богу ты никогда не сталкивался с психическими заб.!Да они не вылечиваются (а какое заболевание вылечивается?!),но они лечатся.Если только нет к примеру опухоли в мозгу (т.е органической причины).и то, есть способы уменьшения симптоматики.
А так знаешь сколько людей страдающих психическими растройствами вокруг?!Оглянись,но ты не распознаешь.Я не про психопатов(они кстати не психически больные люди).А про шизофрению(хотя в международной классификации болезней ее не существует), про биполярные раствойства(маниакально-депрессивный психоз), про шизотипические р=ва ,пограничников итд....А еще есть статистика,что около 30% людей слышаших голоса и видящих видения живут с этим не обращая на это внимания(они приспособились).При этом работаю врачами, в банках , бухгалтерами,шахтерами итд.И слава Богу!Так как они такие же люди ,но со слабым местом в душе.Есть такие ,которым достаточно одного укола в месяц и он в норм русле,есть кто каждый день глотает по три препарата.Но зато живут и часто при помощи поддержки родных.
Знаете что ключевое в психических растройствах -это социальная адаптация!Это общество из которого нельзя выливаться!
Старый 21.07.2010, 10:19   #231
Dika24
Скромный флудер

Цитата:
Або!Вы немного не так воспринимаете теорию Маслоу.То ,что тут люди -это не значит что все на 2 -ом уровне.Можно быть на 5 и одновременно на 2.Одно другому не помеха!Да есть доминантные в сью минута,сей час.То есть сейчас у меня все мысли о кофе,я начинаю пить и в этот момент сидеть и думать,что я нужна к примеру родному человеку ,есть потребность в причастности.Одновременно сижу и читаю форум ,но потребность то та никуда не исчезла!
Старый 21.07.2010, 13:00   #232
Або
Скромный флудер

Цитата:
Або!Вы немного не так воспринимаете теорию Маслоу.То ,что тут люди -это не значит что все на 2 -ом уровне.Можно быть на 5 и одновременно на 2.Одно другому не помеха!Да есть доминантные в сью минута,сей час.То есть сейчас у меня все мысли о кофе,я начинаю пить и в этот момент сидеть и думать,что я нужна к примеру родному человеку ,есть потребность в причастности.Одновременно сижу и читаю форум ,но потребность то та никуда не исчезла!
don't kill the messanger. да Dika24, согласен с тобой на все 100. я вообще не воспринимаю, и не я один, примерки людей (к) по каким-либо стандартам, таблицам или схемам. и никто в мире не имеет права нас так ровнять. но тем не менее, кто то считает что у них есть такое право и они это практикует на корпоративном, государственном, да теперь ещё и на глобальном уровне.
я обронил такую фразу что не нужно перечислять все ступени, и что ему, Маслоу, заказывали эту тему, впрочем не ему одному, и Канту, Фрейду, Смиту, Марксу итд, а других работах нам сведения не доступны.

но в одном то мы все одинаковы, сон-вода-еда, и речь шла об этом и как то свернуло в сторону. не знаю почему всплыл этот проклятый маслов, наверное он просто один последних. каждый знает что голодный человек зол, а при обезвожевании орг. у человека так замыкает что люди галюцинируют, а вот про сон - самое важное из необходимых потребностей знает мало кто.
Старый 21.07.2010, 13:23   #233
Dika24
Скромный флудер

Цитата:
don't kill the messanger. да Dika24, согласен с тобой на все 100. я вообще не воспринимаю, и не я один, примерки людей (к) по каким-либо стандартам, таблицам или схемам. и никто в мире не имеет права нас так ровнять. но тем не менее, кто то считает что у них есть такое право и они это практикует на корпоративном, государственном, да теперь ещё и на глобальном уровне.
я обронил такую фразу что не нужно перечислять все ступени, и что ему, Маслоу, заказывали эту тему, впрочем не ему одному, и Канту, Фрейду, Смиту, Марксу итд, а других работах нам сведения не доступны.

но в одном то мы все одинаковы, сон-вода-еда, и речь шла об этом и как то свернуло в сторону. не знаю почему всплыл этот проклятый маслов, наверное он просто один последних. каждый знает что голодный человек зол, а при обезвожевании орг. у человека так замыкает что люди галюцинируют, а вот про сон - самое важное из необходимых потребностей знает мало кто.
просто все стремятся к синхнонизации.К разделению на типажи ,все хочется разложить по полочкам.Так легче понимать.Вопрос лишь в том,что следовать этим принципам не строго по курсу,а просто имея ввиду.
До сих пор никто точно не может сказать,что такое восприятие ,что такое мышления,память ,воля.Есть теории, которые просто описывают как это работает обще стандартно.И при этом исключая к примеру мыслительные процессы талантливых математиков , или шахматистов ,вообще творческих натур.Но я согласно,что есть общие законы психофизиологии.
А про тех кто распыляется на глобальном уровне!Они просто манипулируют,ну что поделать и такое есть.Ведь дозированно предоставленная информация это и есть манипуляция.Рецепт один- осторожно относиться к любой информации!
Старый 21.07.2010, 23:34   #234
Або
Скромный флудер

говоря о предпосылках депрессии, на меня вот такие вещи производят негативный эффект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B8%D0%BA%D0%B0
Ответ

Закладки